*
*
大醫生技新增25名衣索比亞認養兒童

2016年底,大醫生技已認養共105孩童了!

和您分享20168月認養的25位兒童的生活~

 

瑞德萬Redwan

和家人住在Silti區一個叫Koto Baluso的小農村,從他的家中走到學校需花一小時,此地距離衣索比亞首都約150公里。父親和母親一起從事農耕賺錢養家。

 

卡利德Kalid

和家人住在Silti區一個叫Kibet的小農村。卡立德和外祖母一起生活,她是一個工人,卡立德有一個妹妹。他們一起住在自有的房屋,房屋是用泥土和木頭建造的,屋頂覆蓋著波狀鐵皮。

 

阿里Ali

和家人住在一個叫Boze的小農村。載小塊的田地栽種玉米維生,居住一間屋頂覆蓋著波狀鐵皮的房屋。阿里正在讀幼稚園,當地白天氣候炎熱,但是夜晚寒冷。

 

木汀Mudin

和家人住在Silti區一個叫Koto Baluso的小農村。父親和母親一起從事自耕農業賺錢養家。目前是小學2年的學生,有一個弟弟和妹妹。

 

比瑞汀Behredin

和家人居住在Sliti區一個叫Koto Baluso的小農村。父親和母親一起從事自耕農業賺錢養家。目前就讀初級班,有3個哥哥和2個姊姊。

 

陶非克Tewfok

和家人居住在Silti區一個叫Woleya6的小農村。父親是一個工人,母親製作傳統的火爐在村莊的市場出售。陶非克有一個弟弟和妹妹,目前就讀小學,學校距離他的家約500公尺。他喜歡和朋友們在一起踢足球和玩捉迷藏遊戲。

 

亞度瑞沙克Abdurezak

和家人住在Silti區一個叫Woleya6的小農村。和母親、父親、兄弟住在一起。此地的農夫正在採收他們所栽種的小麥和畫眉草,此地天氣晴朗,但有風。

 

曼蘇爾Mensur

和家人住在Silti區一個叫Kibet的小農村。父親是一個農夫,母親是家庭主婦,和2個哥哥1個姊姊一起生活。

 

索絲娜Sosena

和祖母一起住在衣索比亞首都附近一個大市場Merkato。索絲娜已經放完2個月的美好假期,於2個月前回學校上課,他喜愛玩拼圖和看卡通影片,他目前讀3年級。

 

絲安Tsion 

目前8歲,和祖母一起生活,學業表現良好,喜愛打排球。絲安向我們介紹衣索比亞的情形,這個國家是由許多種族所組成的國家,有各種不同的宗教信仰。

 

雅比絲菈Yabsera

和祖母一起住在衣索比亞首都附近一個大市場Merkato。目前就讀3年集,從家中走路到學校大約需要15分鐘。此地天氣炎熱,但夜晚和清晨則有點寒冷,必須依據天氣來穿著衣服。

 

貝莎Beza 

和父母一起住在衣索比亞首都附近一個大市場Merkato。居住在一間狹小的房屋,父親打工維生,母親是一個家庭主婦。貝莎目前就讀5年級,他是一個快樂的孩子。在家中,她樂意幫忙整理床鋪。

 

亞爾絲瑪Arsema

和父母一起住在衣索比亞首都附近一個大市場Merkato。在2個月前開始就讀2年級,她參加考試,獲得良好的成績,從家中走路到學校大約需要15分鐘。放學後,亞爾絲瑪喜歡玩玩具和跳繩。

 

艾娜特Emnet 

住在衣索比亞的首都,目前就讀幼稚園,學校離家不太遠,艾娜特帶著午餐盒和母親一起去學校上課。信奉基督教,屬於Gurage族,艾娜特喜歡玩玩具、看卡通影片以及繪畫。衣索比亞有自己的歷年,一年有13個月。在萬聖節和新年,孩子們會挨家挨戶地唱歌。

 

夫亞德Fuad

住在Silti區一個叫Woleya6的小農村。父母已經離婚,夫亞德和祖母一起生活,祖母從是自耕農業以及孩子給她的生活費來維持家計。居住一間土造小屋,此地氣候晴朗。

 

木巴利克Mubarik

住在Silti區一個叫Kibet的小農村。父母做工賺錢養家,家裡還有一個姐姐。期盼認養人的來信。

 

菈荷兒Rahel 

目前住在衣索比亞首都的公車總站附近,今年10歲,目前就讀小學4年級,科學是她最喜歡的科目,從家中走路到學校約需20分鐘,她和3個朋友一起走路上學。喜歡打排球、上教堂和在教堂唱聖歌。她喜歡看動畫影片,她有4個兄弟和3個姊妹。

 

希娃特Hiwot 

住在衣索比亞首都附近一個大市場Merkato。就讀小學6年級,學校離家不太遠,我和朋友們一起走路上學。我有3個最好的朋友,我們總是在一起讀書做功課。在家中,我也樂意幫忙做家事。

 

傅亞德 Fuad 

和家人住在Silti區一個叫Boze的小農村。有一塊小田地,栽種小麥和玉米維生,他們居住一間屋頂覆蓋波狀鐵皮的狹小房屋,傅亞德和朋友們一起幫家人牧牛。

 

艾芙菈妲 Efrata 

和父母一起生活,父親是一個按日記酬的工人,母親是一個家庭主婦,目前住在衣索比亞首都的公車總站附近。目前2歲,在家中玩耍,喜歡看兒童片。

 

艾蔓Eman

和父母生活在一起,目前就讀幼稚園,是穆斯林教徒。喜愛玩捉迷藏遊戲和玩玩具,身體健康、生活愉快!

 

咪絲特兒Mister 

目前5歲,學業表現良好,是一個好學生,非常敬愛家人。和父母及一個兄弟一起生活,住在衣索比亞首都的公車總站附近,喜歡和朋友們一起玩耍和學習,家人信奉基督教,慶祝新年、復活節、聖誕節和十字架出土日等節慶。

 

娜妲妮Natanim 

和母親及祖父一起住在衣索比亞首都附近一個大市場Merkato。家人是基督徒,娜妲妮喜歡玩捉迷藏遊戲。衣索比亞傳統食物是軟玉米皮搭配菜肉醬汁,這是娜妲妮最喜愛的食物,她也愛吃甜食。

 

何蔓Hemen

和母親一起住在衣索比亞首都附近一個大市場Merkato。目前就讀幼稚園,新學期已經開學了,喜歡玩玩具和看卡通影片。最喜愛的食物是軟玉米皮搭配菜肉醬汁。

 

大醫生技參與的國外兒童認養,係由認養人以一對一的方式,扶助特定的國外貧童。雖然國外兒童距離遙遠,但認養人除了每月定額捐助認養費之外,亦可經由書信往來、兒童年度進步報告、或禮金饋贈等方式,進一步了解、關心受助兒童的成長及其家庭的改善狀況。

我們會將與認養兒童來往的書信與照片放在官網與大家分享,歡迎大家和我們一起陪伴衣索比亞兒童成長!

好友人數