*
*
大醫生技透過家扶中心新增25名衣索比亞認養兒童

大醫生技透過家扶中心新增25名衣索比亞認養兒童

今年3月我們又透國台灣兒童暨家庭扶助基金會於105年度第1批認養兒童多新增了25位,

再此與大家分享這25位孩子的現況。

☺3月份大醫生技新增的第一位家扶中心認養的孩子是Bereket

Bereket是個患有心智障礙的孩童,住在一間破舊的房子,屋內缺乏衛生用水和廁所,社區也缺乏醫療設備、醫藥,以及教具等教學設施。

家庭年收入難以滿足家中基本需求,母親也無業,希望這份協助能讓他獲得更多支持。

☺3月份大醫生技新增的第二位家扶中心認養的孩子是Christina

Kidist 是個還沒開始上學的小女孩,信仰基督教,家庭年收入不夠支應基本需求,住在衣索比亞的首都阿迪斯阿貝巴。

居住的社區缺乏保健及兒童服務單位。

☺3月份大醫生技新增的第三位家扶中心認養的孩子是Siyam

Siyam是一個健康的女孩,還不到就學年紀,住在衣索比亞的首都阿迪斯阿貝巴,她和全家住在一間只有一室的破舊房子。

這個貧困的家庭年收入不夠提供基本生活需求,盼能獲得支持與關懷。

☺3月份大醫生技新增的第四位家扶中心認養的孩子是Kirubel

Kirubel是一個健康的男孩,也熱愛踢足球,並且立志成為一名醫生,住在衣索比亞的首都阿迪斯阿貝巴,她和父親一起住在一間狹小的房屋。

父親是臨時工,家庭年收入低於400美元,這份善心扶助和支持對這名貧童而言,意義非凡。

☺3月份大醫生技新增的第五位家扶中心認養的孩子是Eden

Eden目前3歲,就讀幼稚園,住在衣索比亞的首都阿迪斯阿貝巴,與從事日臨時工的父母一起住在阿迪斯阿貝巴。

家人同住一室,生活條件不佳,缺乏乾淨用水和廁所。家庭年收入低,雙親借由儲蓄和做些小生意來提供子女生活所需。

在沒有其它支助和額外收入能養育子女的情況下,這份善心扶助,對他們而言彌足珍貴。

☺3月份大醫生技新增的第六位家扶中心認養的孩子是Eyuel

Eyuel是個健康的孩子,正在就讀幼稚園,擅長算數,住在衣索比亞的首都阿迪斯阿貝巴。

父親因為健康問題,所以都沒有工作,母親是一名清潔人員。

他們住在一間僅有一室的小房子,家境非常貧窮。這份善心扶助和支持對這名貧童而言,意義非凡。

☺3月份大醫生技新增的第七位家扶中心認養的孩子是Kalab

Kalab是個2歲大的男童,目前尚未就學,他與從事日薪工作的母親同住,父親則遺棄了他。

全家住在一間小房子,房子是以木頭和泥土築成。母親努力工作,希望能改變他們的生活。

他們年收入低,無法支應家中最基本的需求,幫助這名孩童,讓他實現擁有一個美好未來的夢想。

☺3月份大醫生技新增的第八位家扶中心認養的孩子是Birtukan

Birtukan目前就讀幼稚園,喜歡科目是數學,住在衣索比亞的首都阿迪斯阿貝巴,她和父母親一起住在阿迪斯阿貝巴的一間狹小的房屋。

家庭年收入低於400美元,無法負擔衣物、學用品和其子女們的基本必需品。

此份認養資助對她來說是ㄧ溫暖的祝福,帶給她的生命正面的影響,引導她獲得一個更美好的充實生活。

☺3月份大醫生技新增的第九位家扶中心認養的孩子是Mahlet

Mahlet成長在一個貧困家庭中,她和雙親一起住在阿迪斯阿貝巴的一間小房。

雙親是計日臨時工,努力維持收支平衡,家庭年收入低於400美元,僅能維持他們的基本需求。

當地的委員會將他們提報給本地中心,此份認養資助對她來說是ㄧ溫暖的祝福,帶給她的生命正面的影響。

☺3月份大醫生技新增的第十位家扶中心認養的孩子是Kassahun

Kassahun是一個聰明、健康、友善的孩子,正在就讀小學,喜歡科目是英語,喜歡踢足球。

和雙親住在衣索比亞的首都阿迪斯阿貝巴一間小房屋。

他的雙親是計日臨時工,同時也撿拾回收物品,努力維持收支平衡。

若能獲得此份扶助,Kassahun就能就學。

☺3月份大醫生技新增的第十一位家扶中心認養的孩子是Yeabtsega

Yeabtsega喜歡算數和讀字母表,是個健康有善的男童,住在衣索比亞的首都阿迪斯阿貝巴一戶貧窮家庭,他和父母親一起住在阿迪斯阿貝巴的一間狹小的房屋。

父母從事計日臨時工,家庭年收入低於400美元,屬於Amhara族裔。

當地的委員會將他們提報給本地中心,讓這名孩子能順利就學。

☺3月份大醫生技新增的第十二位家扶中心認養的孩子是Aynaddis

Aynaddis是一個健康的孩子,喜歡英語,住在衣索比亞的首都阿迪斯阿貝巴,她和父母一起住在阿迪斯阿貝巴的一間小屋。

父母從事計日臨時工,家庭年收入低於400美元,屬於Amhara族裔,信仰基督教。

當地的委員會將他們提報給本地中心,希望能獲得正面的扶助,這份祝福對他的生活將帶來正面的影響。

若能獲得此份扶助,Kassahun就能就學。

☺3月份大醫生技新增的第十三位家扶中心認養的孩子是Miheret

Miheret生長在一個貧困家庭,與雙親同住在一間小屋。

父親的收入是來自慈善機構的扶助,母親是領日薪的勞工,家庭年收入低於400美元,難以滿足他們的基本需求。

希望這份的扶助,能讓他順利就學。

☺3月份大醫生技新增的第十四位家扶中心認養的孩子是Kalkidan

Kalkidan事各9個月大的男嬰,母親沒有工作,父親工作所得並不夠支應子女的飲食、教育和衣物。家裡也沒有其他收入來源。

小男嬰還不到就學年齡,但家庭非常貧窮,家庭年收入低於400美元,難以滿足他們的基本需求。

這份幫助和支持,對這名貧童而言,意義深遠。

☺3月份大醫生技新增的第十五位家扶中心認養的孩子是Amhara

Amhara是個健康、活潑的男孩,目前就讀小學。

Amhara 家庭非常貧窮,父親在他一出生變遺棄他,母親是家中的經濟支柱,他事計日臨時工,賺取微薄薪水,年收入低於400美元,無法負擔教育。

這份幫助和支持,能讓這名孩童就學,意義深遠。

☺3月份大醫生技新增的第十六位家扶中心認養的孩子是Rahmet

Rahmet家庭十分貧困,與日薪工母親同住,父親已經遺棄了這個家庭,

他們向私人租了一間房,生活條件不佳,年收入低於400美元,無法負擔教育。

這份幫助和支持,能幫助這名孩童順利就學。

☺3月份大醫生技新增的第十七位家扶中心認養的孩子是Biniyam

Biniyam目前5歲,就讀托兒所,喜歡算數,

這家人住在一家簡單的單房住宅,屋內缺乏汙水處理系統。年收入不夠支應基本所需。

這份幫助和支持,能幫助這名孩童順利就學。

☺3月份大醫生技新增的第十八位家扶中心認養的孩子是Hellen

Hellen目前就讀幼兒園,喜歡算數,與雙親同住。

母親是家庭主婦,沒有任何收入,全家仰賴從事計日臨時工覆親薪水過活,年收入不夠支應基本所需。

這份幫助和支持,能幫助這名孩童順利就學,帶給這個家庭一個光明的未來。

☺3月份大醫生技新增的第十九位家扶中心認養的孩子是Mikyas

Mikyas目前就讀小學,喜歡跟朋友踢足球。

Mikyas和父母住在貧民區的一間小房子,家中經濟支柱是父親從事計日臨時工,年收入不夠支應基本所需。

委員會將他們提報給中心,尋求協助。透過扶助,將能令這名孩童展現他的潛能,再未來擁有一個好生活。

☺3月份大醫生技新增的第二十位家扶中心認養的孩子是Sisay

Sisay目前就讀國中,最喜歡社會科,他會幫忙做加事,也愛和朋友踢足球。

他與父母同住一間小土屋,室內空間不夠容納全加人生活,父親是領日薪的勞工,然而工作不穩定,年收入不夠支應基本所需。

委員會將他們提報給中心,尋求協助。透過扶助,將使他獲得夢想中的美好未來。

☺3月份大醫生技新增的第二十一位家扶中心認養的孩子是Sudies

Sudies目前五歲大,就讀幼稚園,最喜歡算數。

他們住的房子空間不夠大,無法容納全家人,屋內也沒有衛生用水和廁所。

委員會將他們提報給中心,尋求協助。透過扶助,能幫助這名孩童順利就學。

☺3月份大醫生技新增的第二十二位家扶中心認養的孩子是Wudalem

Wudalem目前就讀小學,最喜歡英語和玩跳繩,他長大後想成為一名醫生。

Wudalem的雙親都在外地工作,他和阿姨同住在一間小屋。

阿姨從事臨時工,透過儲蓄和做些小生意來提供孩子們好一點的生活,委員會將他們提報給中心,尋求協助。透過扶助,能幫助這名孩童順利就學。

☺3月份大醫生技新增的第二十三位家扶中心認養的孩子是Kidus

Kidus出生於阿迪斯阿貝巴,來自一個貧困的家庭。目前只有一歲,父親以擔任日臨時工拉拔他長大。但家庭年收入低,無法滿足基本的生活必需。

Kidus還不到就學年齡,他們生活再一處貧困的環境裡,但這份關懷的扶助將被珍視以待。

☺3月份大醫生技新增的第二十四位家扶中心認養的孩子是Kokebe

Kokebe目前8歲大,與擔任日臨時工的照顧人同住在阿迪斯阿貝巴。

Kokebe正就讀小學,喜愛英語,熱愛玩跳繩,未來想當醫生。照顧人的年收入低,無法滿足基本的生活必需,收支難以平衡。但這份關懷的扶助將對他有很大的正面意義。

☺3月份大醫生技新增的第二十五位家扶中心認養的孩子是Alazar

Alazar目前6歲大,是個健康、強壯的男孩,與擔任領日薪臨時工的父親同住在阿迪斯阿貝巴,母親是家庭主婦。

Alazar目前就讀幼稚園,喜歡算數,未來成為一名醫生。他的家庭年收入低,無法滿足基本的生活必需,Alaza感到非常絕望,但他很感激這份關懷的扶助,帶給他有很大的正面意義。

善心認養和疼愛將幫助這個孩子獲得更好和更充實的生活。以上為今年度第一批認養孩子目前的狀況,與各位分享,即便生活困苦,但很高興知道這些孩子們大都能和家人在一起,一切也都平安健康,這是幸福的;透過這樣的認養,孩子們從中獲得了很多資源和學習的機會,相信這支持的力量會讓他們擁有更正向的人生觀,希望他能同樣保持學習的熱情,快樂的吸收更多知識。

大醫誠摯的祝福他們有個快樂的童年,幫助他們獲得學習的機會,是來自於我們共同的一份心,後續我們也會將孩子們互動的信件與您享,感恩有您的支持。

 

大醫生技全體同仁敬上^_^2016.03.01

好友人數