*
*
可愛的Meron寄來她的學習狀況,和一道衣索比亞道地菜喔

可愛的Meron寄來她的學習狀況,和一道衣索比亞道地菜喔!

Meron今年六歲了!

她最喜歡吃魚,有空喜歡去親戚家玩,也會幫忙家裡跑腿做事。

她現在是幼稚園低年級生喔!最喜歡的是音樂!

Meron和祖母住在一起,今年參與家扶中心舉辦的活動,獲得了學生制服、學用品、以及鞋子;家扶中心也幫她支付了學費,這都要感謝大醫生技客戶們的支持喔。

她來信還提供了一道道地的衣索比亞傳統菜單,您也可參考做做看是否合您口味喔!

【傳統菜肴:衣索比亞醬燉雞】

衣索比亞傳統料理食譜(8-10人份)

準備材料:

一隻全雞,切成約12塊

洋蔥3公斤,切碎

白醋100毫升或將1顆檸檬榨成汁

油500毫升

3湯匙niter kibbeh香料奶油

6湯匙berbere醬

12顆水煮蛋

綜合調料:2湯匙豆蔻、2茶匙黑胡椒、2湯匙鹽

做法:

將洋蔥放入厚底鍋,蓋上鍋蓋用小火或中火煮,偶爾攪拌。不要加入任何油或液體。烹煮約1小時,直到洋蔥體積變小。

利用煮洋蔥的時間將雞皮去掉、切塊,去除任何有油脂的部份(衣索比亞都是分成12份)。將切塊的雞肉放入醋和檸檬5汁的混合液中浸泡10-15分鐘,瀝乾後徹底清洗。

將調料的素材放入磨具中磨成粉狀。洋蔥體積縮減後加入油和berbere醬,充分攪拌後加入奶油、niter kibbe香料奶油和雞肉。將混合後的燉料加熱至沸騰,再轉小火慢燉。將綜合調料拌入燉料中,若有必要可再加鹽。小火將雞肉燉至熟透,同時確保洋蔥沒有黏在鍋底。在水煮蛋上劃下直條切痕,讓味道滲入。燉料煮熟再加入蛋,然後關火。這道燉雞可立即與烤餅一起上桌,但幾天後食用風味更佳。

提供各位參考囉!若您有空試做做看,並與我們分享它的美味吧!

大醫生技與您一起努力,幫助偏遠地區的小孩獲得更多受教育的機會!

感謝有您的參與!

大醫生技全體同仁敬上^_^

好友人數